Правоохранители задержали мужчину, который стрелял из травматического оружия в Оболонском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Инцидент произошел на улице Маршала Тимошенко. После сообщения о том, что мужчина стреляет из пистолета, по указанному адресу срочно прибыли автопатрули полиции и следственно-оперативная группа.

Стрелок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейские выяснили, что правонарушителя вывела на улицу охрана одного из развлекательных заведений. Но посетитель категорически не согласился с этим и во время ссоры начал стрелять.

За это 34-летнему киевлянину, который и ранее имел проблемы с законом за сопротивление полиции, грозит до семи лет тюрьмы. Из-за стрельбы никто не пострадал, поврежденного имущества не выявлено.

Следственно-оперативная группа направила на экспертные исследования две стреляные гильзы для отстрела резиновыми пулями и стартовый пистолет "Сталкер", переделанный под огнестрельное оружие.

Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

 Видео: facebook.com/pg/Поліція-Києва

Как сообщала "Страна", в Киеве иностранцы-клофелинщики грабили посетителей ночных клубов.

Также мы сообщали о том, что появилось видео с камер наблюдения киевского клуба Шутерс, где убили человека одним ударом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!