Еврокомисия по инициативе Германии планирует расширить "крымские" санкции, в которые могут попасть несколько подразделений корпорации "Ростех" и их руководители, а также чиновник из Минэнерго РФ, об этом говорится в статье "Коммерсанта".

"По представлению правительства ФРГ, в черный список ЕС могут быть внесены должностные лица российских компаний, участвовавших в сделке с Siemens, а также эти самые компании", - заявил источник в МИД Германии.

По его словам, министерство готовит "реакцию на европейском уровне", санкции будут касаться структур "Ростех" ОАО "ВО" Технопромэкспорт "и ООО" ПО "Технопромэкспорт". Кроме того, санкции могут быть наложены на представителя Минэнерго РФ. Наиболее вероятно, им станет заместитель министра энергетики Андрей Черезов, ответственный за оккупирован полуостров Крым.

Ожидается, что вопрос будет обсуждаться сегодня на заседании Еврокомиссии, где также будут рассматриваться сценарии ответы ЕС на возможное введение США новых санкций в отношении России.

Напомним, Германия предупредила Россию об ухудшении отношений из-за турбин Siemens.

Как сообщалось ранее, газовые турбины производства немецкой компании Siemens были доставили в Крым, несмотря на международные санкции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!