Детективы НАБУ подозревают экс-прокурора Дмитрия Суса, задержанного в аэропорту "Борисполь", в похищении игровых автоматов, которые были изъяты правоохранителями в рамках расследования уголовного производства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Якобы бывший заместитель начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики также завладел автомобилем Audi, который фигурировал в качестве вещественного доказательства в расследовании.

Как сообщала "Страна", вчера детективы НАБУ задержали экс-прокурора ГПУ Дмитиря Суса на территории международного аэропорта "Борисполь". Его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Суса уволили за то, что он не внес в декларацию информацию о доме и автомобиле, переписав элитный внедорожник на бабушку. Позже стало известно, что у бабушки прокурора Суса угнали знаменитый джип, а также о том, что вслед за джипом пропала и бабушка прокурора Суса.

Отметим, что Сус считался влиятельным прокурором, близким к руководству страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!