Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, заявили, что позвонили министру энергетики США Рику Перри от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Запись разговора они разместили на канале в youtube.

В разговоре Перри заявил, что администрация Трампа полностью поддерживает санкции против России в данный момент. Также он упомянул о кибератаках, за которыми может стоять Россия.

"В мире есть много людей, которые пытаются проникнуть в различные системы... Я бы не удивился, если бы в такие действия были вовлечены и люди в России", — сказал министр.

Также он заявил, что позиция США по "Северному потоку-2" остается неизменной.

"Мы против этого проекта. Дать Украине больше возможностей с помощью наших технологий – это в наших общих интересах", — заявил Перри.

Пранкеры подняли вопрос о предстоящем визите американского министра в Киев, который намечен на август. Перри в связи с этим сказал, что уверен в том, что сотрудничество США и Украины в сфере энергетики будет развиваться, особенно по нефти и газу.Также США заинтересованы в сотрудничестве и в атомной сфере.

В конце разговора пранкеры заявили, что президент Украины Петр Порошенко лично разработал новый вид биотоплива, который он уже якобы представил американскому сенатору Джону Маккейну.

Видео: Vovan222prank

Напомним, что ранее российские пранкеры от имени Гройсмана договорились с Tesla по закупке солнечных батарей.

Как сообщала "Страна", пранкеры разыграли премьера Хорватии от лица Гройсмана, который интересовался НАТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!