Жертва кровавых разборок в Днепре, адвокат атошников Эдмонд Саакян выступил с новыми разоблачениями. Он заявил о еврейском следе в покушении на себя и своих компаньонов.

Он де-факто обвинил в организации попытки его убийства бывшего компаньона своего брата Шолома Нахшона.

Шолом Нахшон, фото:djc.com.ua

Личность Шолома Нахшона не является широко известной в бизнес-кругах Днепропетровщины, но о влиянии мужчины свидетельствует статус члена Попечительского совета еврейской общины региона. Куда Нахшон входит наряду с такими личностями как Игорь Коломойский и Геннадий Корбан.

Еще в 1993 году юный Шолом приехал в Днепропетровск для "возрождения еврейской культуры и укрепления общины", он основал хор мальчиков "Цветы Украины", регулярно выступающих с гастролями по всему миру. Собеседник "Страны" в еврейской общине Днепра говорит, что Нахшон, как и Пабилер, является гражданином Израиля.

"У него есть какой-то бизнес, но громких названий там нет. Больше он известен, как культурный еврейский деятель и он очень религиозный человек", - рассказал наш источник на правах анонимности.

"Кроме того, что Шолом бизнесмен, он меценат, хороший человек, и чтобы на кого-то напал - это нонсенс. Он религиозен, руководил и спонсировал еврейский хор мальчиков, привлекал лучших хормейстеров. Очень удобно Шолома выдать за разбойника, чем вернуть ему деньги. Пахнет это тем, что Шолома просто подставили, как и тех ребят, которые погибли," - рассказал нам источник в еврейской общине.

Опасения представителей общины публично выражать свою позицию и отношение к перестрелке на Гагарина объясняются тем, что конфликтующие стороны "завязаны" между собой на один центр влияния.

"Саакян - друг Корбана, а Шолом - друг общины. Вслух этого никто не скажет, но из-за этого скандала евреи оказались между двух огней", - отмечает наш инсайдер.

В разговоре со "Страной" Эдмонд Саакян заявил, что с момента начала перестрелки 24 июля он не видел Нахшона. Известно, что во вторник он отключил известный журналистам мобильный телефон. Выехали ли он за пределы Украины, или отсиживается в "тихой гавани" - тайна.

Не меньшей загадкой является и сама подноготная дела о бойне у кальянной в центре Днепра. Как и неясно, из-за какого стечения обстоятельств в результате армяно-израильского конфликта погибли два украинца - ветерана АТО (а еще двое - получили ранения). А также неизвестно,  была ли в деле "третья сторона" и правда ли, что на кону "стрелки" стояло $119 тысяч, а не значительно большие суммы.

Читайте эксклюзивный материал "Страны" "Почему из-за "кальянной бойни" еврейская община Днепра оказалась между двух огней".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!