Евгений Туник, председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры, направил обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением перенести столицу из Москвы в Севастополь. Об этом сообщает РИА "Новости".

По мнению политолога, такое решение подчеркнет статус Севастополя и Крыма как неотъемлемой части России и будет способствовать его международному признанию. Кроме того, оно поможет развитию всего полуострова, росту населения, строительству инфраструктуры.

В Минюсте России заявили, что вопрос о переносе столицы из Москвы в Севастополь должен быть тщательно проанализирован на предмет возможных рисков.

«Вопрос о переносе столицы России в другой город, в том числе в город Севастополь, требует тщательного рассмотрения на предмет возможных рисков и ожидаемых затрат на осуществление такого мероприятия с привлечением органов государственной власти субъектов России, а также институтов гражданского общества», — говорится в ответе ведомства.

Как сообщала "Страна" ранее власти России решили перенести "на последующие года" финансирование работ в рамках реализации Федеральной целевой программы по развитию оккупированных Крыма и Севастополя. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей", - отметил Алексей Улюкаев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости