На станции Диевка Приднепровской железной дороги Новокодацкого района города Днепр произошла масштабная утечка бензина из цистерн грузового поезда. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По данным спасателей, в грузовом поезде №2048, из-за повреждения сливной горловины произошла утечка 30 тонн бензина. Общая площадь загрязнения составила 70-80 кв.м.

Движение поездов по станции Диевка было приостановлено на два часа. Сейчас движение восстановлено, населению и окружающей среде ничего не угрожает.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлекли 26 сотрудников спасательной службы, 6 единиц специальной техники и пожарный поезд Приднепровской железной дороги.

Напомним, что в США после взрыва бензинопровода эвакуировали население в радиусе трех километров. На трубопроводе компании Colonial Pipeline в штате Алабама в США произошел взрыв.

Как сообщала "Страна", в Николевской области грузовик MAN, перевозивший в цистерне подсолнечное масло, съехал в кювет и перевернулся. ДТП произошло на трассе М-14 "Одесса-Мелитополь-Новоазовск" вблизи села Полигон. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!