Сенат США отменил повестку на допрос по делу о вмешательстве России в президентские выборы для экс-менеджера кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на Reuters.

По данным источника агентства, Манафорт должен предстать перед следственным комитетом Сената, чтобы "продолжить дискуссии" со следователями.

Другой источник заявил, что повестку отменили, поскольку комитет еще не согласовал с Манафортом документ, который будет опубликован после его выступления.

Манафорт должен был дать показания о встрече с российским юристом Натальей Весельницкой, которая якобы предлагала предоставить команде Трампа компромат на Хиллари Клинтон.

Напомним, что Манафорт наряду с экс-советником Трампа по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном считается основным фигурантом расследования о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы США 2016 года.

Он покинул предвыборную команду Трампа в августе прошлого года после обвинений в том, что он, предположительно, получал финансовые средства от экс-президента Украины Виктора Януковича, у которого до этого работал советником.

Как сообщала "Страна", американское издание The New York Times получило новые подробности общения Дональда Трампа-младшего с представительницей России, среди которых – копии электронных писем с предложениями компромата на Клинтон, которые впоследствии были обнародованы перед днем голосования.

Ранее сын Трампа пояснил, почему встречался с российским юристом на выборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!