Двое конгрессменов от Республиканской партии США, которые являются однопартийцами Дональда Трампа, выразили свою поддержку раскритикованному президентом США генпрокурору и министру юстиции США Джеффу Сешнсу. Об этом во вторник, 25 июля сообщило американское интернет-издание Politico, передает Интерфакс.

Свою поддержку "республиканцы" выразили Сешнсу после того как президент Дональд Трамп публично выразил свое недовольство работой возглавляемого им Минюста, который не ведет расследование "саботажа Украины и тихого проталкивания Клинтон" на минувших выборах президента США.  

Свое большое одобрение в адрес Сешнса, в частности, выразил считающийся "ястребом" сенатор Линдси Грэма, который назвал действия президента США "крайне непристойными".

"Решения прокуратуры должны основываться на использовании фактов в законе без намека политической мотивации", - заявил Грэм.

"Поступить иначе - значит уйти от продолжительной американской традиции, согласно которой закон отделен от политики вне зависимости от партии", - добавил сенатор.

Кроме того, Грэм назвал американского генпрокурора одним из самых честных людей, которые когда-либо встречались ему в политической карьере.

В поддержку Сешнса также высказался один из основных союзников Трампа в Сенате Оррин Хэтч, который выразил надежду, что президент отнесется к главе Минюста "с уважением".

При этом другие республиканцы, включая сенатора от штата Луизиана Джона Кеннеди, а также члена палаты представителей Дэвида Брэта, поддержали Дональда Трампа и его критику в адрес Сешнса.

Ранее президент США в своем твиттер-микроблоге обвинил генпрокурора Сешнса в проявлении очень слабой позиции в расследовании против кандидата от Демпартии и соперника Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Кроме того, американские масс-медиа сообщили, что ввиду недовольства работой главы Минюста, президент США может уволить Сешнса и назначить на этот пост бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп заявил, что Украина саботировала его предвыборную кампанию.  По его словам, Украина саботировала кампанию с целью продвижения его оппонента Хиллари Клинтон, которую Порошенко и власти Украины публично поддерживали. Дональд Трамп потребовал от генерального прокурора США расследовать эти факты.

Отметим, что соцсети горячо отреагировали на его скандальный твит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!