В ночь с 24 на 25 июля пятеро детей, отдыхавших в одном из туристических учреждений Виноградовского района Закарпатской области, были госпитализированы с признаками пищевого отравления.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр Областного центра здоровья Закарпатской области.

Четверых пострадавших привезли в Виноградовскую центральную районную больницу около часа ночи.

В частности, 10-месячный малыш, 5-летняя девочка, 12-летний мальчик и 17-летний юноша имели признаки желудочно-кишечных расстройств: общая слабость, тошнота, рвота, понос, боли в желудке.

Еще один ребенок - 5-летний мальчик уже из другой семьи, но тоже с признаками кишечных расстройств, был доставлен в больницу с того же туристического учреждения уже в четыре часа утра.

По информации пресс-центра, у детей предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит", состояние здоровья - удовлетворительное.

В учреждениях отдыха и питания обследованы работники, проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия, отобраны смывы на патологическую флору, пробы воды и продуктов питания.

"Специалисты Закарпатского областного лабораторного центра Минздрава Украины и ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Закарпатской области проводят эпидрасследование. Окончательные выводы будут известны после конечных лабораторных исследований", - уточнили в пресс-центре.

Как сообщала "Страна", в туркомплексе "Сяйво Карпат" отравились 11 иностранцев и 2 украинцев. Причина массового отравления устанавливается. Также мы сообщали о том, что полиция открыла уголовные дела по двум сотрудникам лагеря в Бердянске, где отравились 30 детей. Отметим, что в киевской сети фаст-фуд обнаружили таракана в картошке.

Напомним, как распознать и лечить распространившуюся по Украине смертельно опасную пищевую болезнь - ботулизм.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!