По случаю крестного хода ко Дню Крещения Руси в Киеве полиция усилит охрану правопорядка. Об этом информирует отдел коммуникации управления Нацполиции в Киеве.

"Для охраны публичной безопасности и порядка в столице в течение 27-28 июля будут задействованы около 3000 правоохранителей", - сказано в сообщении.

К правоохранительным органам и Киевской городской государственной администрации от митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия поступило сообщение о проведении 27 июля Крестного хода от парка Владимирская горка до Киево-Печерской Лавры, а 28 июля торжественной Божественной литургии в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской Лавры.

После проведения торжественного молебна, участники будут двигаться Крестным ходом по маршруту: бул. Шевченко – ул. Владимирская – пл. Софиевская – Владимирский проезд – пл. Михайловская – ул. Трехсвятительская – парк Владимирская горка.

Кроме того, 26 июля на НСК "Олимпийский" состоится футбольный матч Лиги чемпионов УЕФА между командами "Динамо" (Киев) и "Янг Бойз" (Берн, Щвейцария).

Для охраны общественного порядка будет привлечено более 1300 правоохранителей и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, где в Киеве перекроют движение в дни Крещения Руси 27 и 28 июля. Также читайте: как в столице отпразднуют День крещения Киевской Руси. Программа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!