В Запорожье полиция задержала двух человек, которые совершили разбойное нападение на писателя. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции в Запорожской области.

"24 июля в 12:55 часов, экипажу поступило сообщение о разбое на дамбе на проспекте Соборной. По словам заявителя, двое неизвестных мужчин напали на заявителя, брызнули газовым баллончиком в лицо и открыто завладели золотой цепочкой и золотым кулоном в виде льва, которая была на шее у заявителя. После этого злоумышленники скрылись", - говорится в сообщении.

Двоих нападавших удалось задержать по фотографиям. Пострадавший опознал их.

Пострадавшим оказался известный запорожский писатель Борис Артемов, автор книги очерков "Герои смутных времен" и сборника рассказов о любви "Эффект 2000".

Как сообщил Артемов на своей странице в Facebook, нападение произошло во время прогулки. Сначала злоумышленник распилил писателю в лицо перцовый газ, а потом сорвал с шеи цепочку и кулон за 4,5 тыс. долл., которую ему подарила жена. После этого один преступник скрылся. Второй злоумышленник также убежал, когда пострадавший пытался остановить на проезжей части машину, чтобы вызвать полицию.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100001897726448

Борис Артемов также отметил, что ему только сделали операцию на глазах. 

Как сообщала "Страна",  в Праге двое ранены при попытке ограбления оружейного магазина с ножом.

В Италии грабители в масках Трампа совершали налеты на банкоматы.

В Одессе квартиру пенсионерки ограбили на $500 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!