Аэропорт острова Святой Елены, который расположен в Атлантическом океане и относится к владениям Великобритании, получил свой первый регулярный рейс, сообщает The Independent.

Строительство обошлось в 285 млн фунтов (более 300 млн евро), но он так редко используется, что получил прозвище "самый бесполезный аэропорт в мире". Взлетно-посадочная полоса рассчитана на прием даже таких больших самолетов, как Boeing-737 и Airbus A320.

Однако пока планируется, что на остров Святой Елены будет летать самолет Embraer южноафриканской компании Airlink. Причем из-за сложных метеоусловий решено, что на вмещающий 99 пассажиров лайнер будет продаваться только 76 билетов.

Более легкий самолет проще посадить при сильном и переменчивом ветре, которым отличается климат острова.

Самолет будет летать из Йоханнесбурга с промежуточной посадкой в Намибии каждую субботу. Дата первого полета пока не известна. Также не сообщается и цена билета. Известно лишь, что Великобритания будет субсидировать перелеты по этому маршруту.

Полет из Йоханнесбурга до острова займет более шести часов.

В настоящее время добраться до острова, на котором скончался в ссылке Наполеон Бонапарт, можно только на корабле. Аэропорт был построен еще несколько лет назад, но использовался лишь в нескольких экстренных случаях.

Ранее "Страна" сообщала, что Эммануэлю Макрону во время инаугурации на время его полномочий вручен Орден почетного легиона, принадлежавший еще Наполеону I.

Также мы рассказывали, что пассажиры рейса авиакомпании Wizz Air совместными усилиями обезвредили мужчину, который попытался открыть аварийный выход на борту самолета, следовавшего в Лондон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!