Суды арестовали имущество на сумму 900 млн гривен 56 бывших сотрудников налоговых органов, подозреваемых в нанесении государству 96 млрд гривен ущерба.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают "Украинские новости".

Согласно сообщению, в ходе расследования деятельности преступной организации, которая обогащалась через схему незаконного уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, прокуроры Главной военной прокуратуры приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства.

"Наибольшее их количество (163) касалось наложения ареста на имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены. В настоящее время арестовано движимого и недвижимого имущества на 900 млн гривен", - сказано в нем.

Отмечается, что сторона защиты подозреваемых обжаловала судебные решения о наложении ареста на имущество и пыталась его вернуть.

Суды первой и апелляционной инстанции признают позицию военной прокуратуры законной и обоснованной, и уже 31 раз отказали защитникам в удовлетворении ходатайств об отмене ареста на имущество и его невозврата.

Согласно сообщению, арест имущества в уголовном производстве с убытками почти 96 млрд гривен необходим для обеспечения дальнейшей возможности возмещения убытков, причиненных государству совершенными преступлениями.

Кроме того, по состоянию на 25 июля всем подозреваемым выбраны меры пресечения. Также продлены сроки содержания под стражей и сроки действия обязанностей, определенных условиями залога. Общая сумма определенных судами залогов составила 472 млн 137 тыс. гривен. Оплачено - 59 млн 136 тыс. гривен. Под стражей остаются 9 человек.

Как сообщала "Страна", в Генпрокуратуре заявили, что суды уже арестовали 17 из 23 задержанных "клименковцев".

Ранее сообщалось, что у задержанных "клименковцев" арестовали имущества почти на миллиард.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!