Министерство образования и науки Украины разрешило университетам принимать документы поступающих в магистратуру из числа бакалавров (специалистов) даже при отсутствии подтверждения диплома в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (ЕГЭБО). Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Отмечается, что министр образования и науки Лилия Гриневич во время рабочего совещания с представителями приемных комиссий высших учебных заведений подчеркнула, что вузы, которые затянули с выдачей дипломов, должны немедленно завершить этот процесс и внести подтверждения выданных дипломов в ЕГЭБО.

"Чтобы обеспечить поступающим в магистратуру право на получение следующего уровня высшего образования МОН разрешило вузам принимать документы поступающих в магистратуру из числа бакалавров (специалистов) и допускать их к конкурсному отбору и вступительным экзаменам на основе диплома бакалавра - даже в случае отсутствия подтверждения диплома в ЕГЭБО и / или без обязательной подачи приложения к нему", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве подчеркнули, что соответствующие разъяснения были разосланы вчера, 24 июля, руководителям всех вузов и ГП "Инфоресурс"

Ранее "Страна" сообщала, что Минобразования продлило вступительную кампанию на три дня. Также Порошенко подписал закон об особенностях поступления в вузы Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!