Адвокаты народного депутата Украины Михаила Добкина подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о взятии его под стражу с альтернативой залога. Об этом сказал сам Михаил Добкин (фракция "Оппозиционный блок") в эфире телеканала "112 Украина" сегодня вечером.

"Мы подали и зарегистрировали в Апелляционном суде апелляционную жалобу. Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры в плане предъявления мне такой меры пресечения, как арест или альтернатива (залог). Мы будем требовать отмены, потому что я никуда не убегаю", - заявил политик.

Ранее "Страна" сообщала, что Генеральная прокуратура Украины вручила Михаилу Добкину подозрение по статье о мошенничестве и превышении служебных полномочий.

13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест нардепа.

Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на 60 дней народного депутата М.Добкина и установил в качестве альтернативы сумму залога в 50 млн грн (было предоставлено 5 дней на внесение залога). 19 июля стало известно, что залог за Михаила Добкина внесен: 30 млн грн – от нардепа из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского и 20 млн грн – от сопредседателя этой партии Бориса Колесникова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!