Военнослужащие задержали журналистов при попытке запуска беспилотника в зоне, прилегающей к военному объекту в Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Воздушных сил Вооруженных сил.

"Сегодня, 25 июля, возле одного из военных объектов Воздушных сил Вооруженных сил Украины, расположенного в Житомирской области, силами оперативно-дежурной службы воинской части были оперативно задержаны представители одного из отечественных телеканалов при попытке запуска квадрокоптера в трехкилометровой зоне прилегающей территории военного объекта", - сказано в нем.

В настоящее время задержанные переданы сотрудникам Национальной полиции, правоохранители выясняют обстоятельства их деятельности в указанной зоне.

Наименование СМИ, которое представляли журналисты, не указывается.

Как сообщала "Страна", ранее 24 апреля 2017 военнослужащие задержали неподалеку от воинской части в пгт Оржев (Ровенская обл.) группу людей, пытавшихся снять с квадрокоптера "особо важный стратегический объект". На место вызваны полицейские и сотрудники Службы безопасности Украины. 

Позднее СБУ обвинила журналистов ZIK в подготовке к диверсии.

Но  позже отпустила журналистов, пойманных с беспилотником у режимного объекта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!