Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) подготовили ряд "пидозр" (подозрений) в отношении руководителей управлений Государственной пограничной службы.

Чиновников заподозрили в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на постройку "Стены Яценюка" (проект инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией - проект "Стена"). Об этом Украинским новостям сообщил источник в НАБУ.

"Планируются подозрения по руководителям управлений, которые занимаются строительством", - сообщил журналистам детектив НАБУ.

По его словам, чиновники Госпогранслужбы, якобы, причастны к растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

При этом, источник в НАБУ сообщил, что председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко в данных подозрениях не фигурирует.

Корреспондент "Страны" съездил на границу Харьковской области, чтобы собственными глазами увидеть воспетый Яценюком "Европейский вал".

Как сообщала "Страна", в ГПУ нашли растрату 100 миллионов гривен при строительстве Стены Яценюка. По состоянию на июль 2017 года проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства. Напомним, что "Стену Яценюка" за 3 года построили всего на 14 процентов и денег уже нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!