Черниговский районный суд приговорил бывшего военнослужащего к 2 годам лишения свободы за дезертирство. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Досудебным расследования установлено, что военный, призванный по мобилизации, в октябре 2014 года самовольно покинул расположение части без намерения возвращения к исполнению своих обязанностей по должности, то есть совершил дезертирство.

До июля 2016 года военнослужащий уклонялся от службы и органов предварительного расследования, проводил время по своему усмотрению в разных городах Украины.

В результате организованного розыска его местонахождение было установлено органом досудебного расследования.

"25 июля 2017 года приговором Черниговского районного суда Черниговской области бывший военнослужащий военной службы по призыву по мобилизации военной части В1688 за совершение преступления, предусмотренного ст.408 ч. 1 УК Украины, приговорен к 2 годам лишения свободы", - сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, судом при назначении наказания учтены тяжесть правонарушения, значительный период пребывания за пределами воинской части, личность обвиняемого, наличие судимости за совершение преступления в прошлом.

Ранее "Страна" сообщала, что в Черкассах судят дезертира, вступившего в ряды "ЛНР". Также в Киеве задержали дезертира, который прятался в хостеле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!