Электронная петиция "Украинцы против переименования просп. Ватутина в Киеве", которая собрала необходимое количество голосов (более 10 тыс.) в определенный срок, принята к рассмотрению столичными властями, сообщается на сайте Киевсовета.

В сообщении указано, что заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив поручил постоянной комиссии горсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики, постоянной комиссии горсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, а также исполнительному органу Киевсовета (Киевской горгосадминистрации) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Как сообщалось, в июне 2016 года комиссия по вопросам наименований Киевсовета рекомендовала городскому голове внести в Киевский горсовет представление о переименовании ряда столичных топонимов, в т.ч. проспекта Ватутина в проспект Романа Шухевича (главнокомандующего Украинской повстанческой армии), после соответствующего предложения Украинского института национальной памяти. Однако в декабре того же года Киевсовет не поддержал это решение. 1 июня 2017 года Киевсовет все же проголосовал за переименование проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. На следующий день была зарегистрирована электронная петиция "Украинцы против переименования просп. Ватутина в Киеве".

Как сообщала "Страна", петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве досрочно собрала 10 000 подписей.

Апелляционный суд подтвердил запрет на переименование проспекта Ватутина в Киеве.

Кстати, парламент Израиля просит Кличко не называть проспект Ватутина в честь Шухевича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!