В Днепропетровской областной детской больнице умер 11-летний мальчик, который сжег себя ради селфи. Об этом пишет "Радио Свобода".

По данным медиков, в течение полугода его состояние было стабильно тяжелым, а в последние дни - усложнилось.

Как сообщил "Радио Свобода" главный врач больницы Александр Хитрик, ожог, который получил ребенок, был несовместим с жизнью: 70% тела, из них 40% – тяжелый ожог. За более чем полгода, когда врачи боролись за его жизнь, мальчик перенес более 200 переливаний крови, 16 операций.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кривом Роге открыли дело против родителей ребенка, который поджег себя ради популярности в соцсетях. Также в Кривом Роге начали собирать кровь для ребенка, который сжег себя ради славы в интернете.

В декабре 2016 года в поселке Авангард недалеко от Кривого рога в результате самоподжога тяжело пострадал ребенок. По данным полиции, 11-летний мальчик, насмотревшись в интернете роликов известного блогера, решил повторить один из его экстремальных экспериментов – поджечь себя и снять процесс на видео. По информации полиции, парень считал, что выложив такое видео на одном из сайтов, сможет "заработать много денег". За процессом следили товарищи подростка – мальчики 11 и 15 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!