Петр Цигикал. Фото Facebook.com

Главой Госпогранслужбы сегодня, 25 июля, был назначен директор департамента оперативной деятельности Петр Цигикал. "Страна" собрала известные факты о нем.

Карьера

Цигикал имеет чин генерал-лейтенанта. Генеральские погоны он получил от президента Петра Порошенко 25 августа 2015 года как один из пограничников, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.

Согласно сообщению пресс-службы президента, по инициативе и под непосредственным руководством Петра Цигикала разработаны и внедрены новейшие методы оперативно-розыскной работы. Деятельность оперативных подразделений была направлена "на эффективное и результативное противодействие разведывательно-диверсионной деятельности спецслужб РФ и организованной преступности на госгранице".

Также Цигикал организовал оперативное прикрытие в зоне вдоль линии соприкосновения в полосе безопасности в Донецкой и Луганской областях.

Имущество

Петр Цигикал за прошлый год получил 284 тыс. 180 грн зарплаты и 600 тыс. грн от отчуждения движимого имущества. Согласно электронной декларации за 2016 год, у Цигикала есть также 475 тыс. грн наличными.

В июне 2016 года он приобрел автомобиль BMW X5 2012 год выпуска стоимостью 647 тыс. грн. Его жена Анна с мая 2015 года владеет Toyota Sienna 2011 года стоимостью 148 тыс. грн.

У Петра Цигикала с 2009 года есть гараж площадью 24 кв. м. в пгт Таирово в Овидиопольском районе Одесской области.

Ранее "Страна" писала, что Виктор Назаренко подал в отставку с поста главы Государственной пограничной службы Украины. Он ушел с поста по состоянию здоровья.

Также мы сообщали, что 21 июля Назаренко потерял сознание во время совместного заявления для СМИ президента Украины Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко в администрации президента в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!