Сегодня, 25 июля, Киевский районный суд Харькова продлил до 23 сентября меру пресечения для антимайдановца Игоря Кромского, известного по прозвищу "Топаз". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Следующее заседание суда назначено на 11 сентября.

Напомним, харьковчанин Игорь Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

Кромской был задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

Как сообщала "Страна", "Топаз" срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста в апреле 2014 года. После побега 25 апреля "Топаза" задержали во второй раз во время встречи с журналистами российского канала LifeNews. Прямиком из суда его увезли в следственное управление СБУ в Харьковской области.

В сентябре 2014-го сообщалось, что Кромского обменяли на украинских пленных. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находится под стражей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!