Американцы заявили об обеспечении стабильной поддержки Украины в противостоянии российской агрессии. Об этом сообщает газета "День".

По словам посла США в Украине Мари Йованович, в первую очередь американцы заинтересованы в обеспечении территориальной целостности Украины.

Этим вопросом будет заниматься спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

"Госсекретарь Тиллерсон (госсекретарь США – ред.) отметил, что мы преследуем две цели. Во-первых, обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины. Вторая цель заключается в том, чтобы сохранить безопасность всех украинцев, независимо от их этнической принадлежности, языковых предпочтений и религии", – сказала Йованович.

Американский дипломат также добавила, что в США считают, что этот конфликт, который уже более трех лет продолжается ежедневно, где люди гибнут, должен быть решен.

Как сообщала "Страна", специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что американские власти активно обсуждают вопрос об отправке оружия Украине для борьбы с пророссийскими боевиками на Донбассе.

Напомним, что 23 июля специальный представитель США по Украине Курт Волкер прибыл на Донбасс в раках официального визита. В составе американской делегации в зону АТО также приехала посол США в Украине Мари Йованович.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!