В Киеве будут судить мошенников, которые на аферах с недвижимостью завладели 40 миллионами гривен. Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, двое преступников на основании поддельных документов оформляли право собственности на указанные объекты недвижимости.

"В дальнейшем с привлечением подставных лиц преимущественно из малообеспеченных слоев населения и жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей, которые выступали фиктивными продавцами, реализовали это имущество гражданам, а полученные от продажи денежные средства присваивали", – сообщили в столичной прокуратуре.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по статьям мошенничество и подделка документов.

На данное время досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.3, 4 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины в отношении пособника и соисполнителя преступлений завершен и направлен в суд для рассмотрения по существу.

За содеянное обвиняемым грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Материалы по факту деятельности еще одного фигуранта преступной группы выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Ранее "Страна" писала об этом деле, что в Киеве накрыли мошенников, продававших квартиры в центре по поддельным документам. Следственным отделом Шевченковского управления полиции Киева было открыто уголовное производство по статье "мошенничество". Установлено, что в состав группы входили три человека: 30-летний гражданин России, а также 61-летний и 42-летний граждане Украины.

Оперативники задержали злоумышленников в одном из киевских ресторанов при попытке продажи недвижимости. При обысках в офисах, квартирах и домах у них изъяли поддельные печати, штампы, клише подписей должностных лиц фирм-застройщиков и поддельные документы, подтверждающие их незаконную деятельность.

Также киевская полиция отказывается заниматься квартирными мошенниками.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!