Государственная фискальная служба, по результатам обысков на спиртовых заводах компании "Укрспирт", изъяла 97,9 тыс. декалитров спирта, имеет ориентировочную стоимость в 180 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

Спирт оставлен на ответственное хранение.

Решается вопрос о назначении инвентаризации остатков продукции и сырья, находящихся на спиртовых заводах, а также проведение экспертиз образцов изъятой продукции.

Также сообщается, что некоторые должностные лица Укрспирта пошли навстречу следствию и способствовали проведению следственных действий.

ГФС также указала механизм изготовления  неучтенного спирта. Незаконное изготовление спирта на мощностях легальных спиртовых заводов осуществляется с неучтенной сырья, закупаемого у населения (пшеница, кукуруза и т.д.) или в сахарных заводов (патока свекловичная) за наличные средства. При этом осуществляется документальное оформление операций по закупке сырья по значительно завышенным ценам у фиктивных или связанных с руководителями спиртзаводов субъектов хозяйствования.

Как сообщала "Страна", 24 июля 500 правоохранителей устроили обыски на 41 спиртовом заводе Укрспирта, из-за подозрений в изготовлении контрафактного спирта. 

Ранее Госкомпанию "Укрнафтопродукт" выставили на продажу. Также мы рассказывали, когда приватизируют "Укрспирт" и другие спиртзаводы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!