Урегулирование конфликта на востоке Украины будут отдалять любые действия, провоцирующие напряженность на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом пишет "ТАСС".

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о возможности поставок американского оружия Киеву. 

"Мы неоднократно говорили, что любые действия, которые будут провоцировать напряженность на разделительной линии и в целом провоцировать ситуацию, и без того непростую, будут нас лишь отдалять от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса", - сказал представитель Кремля.

Ранее в интервью ВВС Волкер, совершивший свою первую поездку на Украину, заявил, что "оборонительное оружие позволит Украине защитить себя". В то же время он не стал утверждать, что Вашингтон пойдет на передачу Киеву оружия. "Это вопрос для дальнейшего обсуждения и принятия решения", - подчеркнул он. Волкер также считает, что обеспечение мира в Донбассе потребует нового стратегического диалога с Россией. 

Ранее "Страна" сообщала, что Украина оказалась в европейских лидерах по числу танков на душу населения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!