Министр юстиции Павел Петренко заявил, что не в его компетенции менять данные в Госреестре относительно Социалистической партии и он не владеет информацией почему этого не сделал госрегистратор. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос "Страны".

"Я не видел эти документы (касающиеся СПУ, - Прим.Ред.). Для этого есть процедура. Министр, в соответствии с новым законом, не подписывает никаких регистрационных изменений в отношении партий. Это делает государственный регистратор как независимая фигура, которая получает пакет документов. Если этот пакет соответствует закону, государственный регистратор вносит изменения в информацию о политической партии. Если не соответствует, возвращает", - сказал министр.

Он утверждает, что не влияет на процесс внесения информации в Госреестр партий.

"Мы убрали практику, когда министр пропускал через себя лично политпартии. А так было до начала 2014 года... Если раньше свидетельство или приказ об изменениях в руководящем органе партии подписывал министр или минимум первый зам, сейчас это делает госрегистратор", - заявил он.

Как сообщала "Страна", недавно Кива возглавил Социалистическую партию Украины. При этом сейчас партия расколота на два лагеря, и один из них Киву своим лидером не признает.

После этого громкого назначения "Страна" взяла интервью у Ильия Кивы, в котором он сказал, что "сейчас мы рабы, а станем скотом". Новоиспеченный социалист рассказал о своей идеологической метаморфозе и о том, как будет насаждать социальную справедливость.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!