Президент США Дональд Трамп заявил, что Украина саботировала его предвыборную кампанию. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, Украина саботировала кампанию с целью продвижения его оппонента Хиллари Клинтон, которую Порошенко и власти Украины публично поддерживали.

Трамп требует от генерального прокурора США расследовать эти факты.

"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа - "работали, чтобы подтолкнуть Клинтон". Так где же расследование генерального прокурора", - написал президент США.

Кроме того, глава американского государства обвинил генпрокурора Джеффа Сешнса в слабой позиции по отношению к преступлениям, которые, по мнению Трампа, совершила его оппонент на выборах Хилари Клинтон.

"Генеральный прокурор Джефф Сешнс принял очень слабую позицию по преступлениям Хиллари Клинтон", - заявил Трамп.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон может досрочно уйти в отставку из-за разногласий с Дональдом Трампом. По данным источников, Тиллерсон разочарован в действиях Белого дома из-за последних публичных упреков президента США в адрес генпрокурора Джеффа Сешнса, которые он посчитал непрофессиональными.

Ранее "Страна" разбиралась, как в американских СМИ украинских антикоррупционеров коррупционерами сделали. Сайт FoxNews обвинил Шабунина в откатах и полюбовных сделках. Тот считает это заказом со стороны спонсора "Народного фронта".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!