Высший административный суд Украины 26 июля рассмотрит иск соратника Михаила Саакашвили Александра Боровика к Петру Порошенко о признании незаконным его указа от 29 апреля о лишении Боровика украинского гражданства. Об этом сообщает в Facebook его адвокат Ольга Цилюрик.

По ее мнению, данный указ грубо нарушает права и свободы человека и противоречит фундаментальным принципам права.

"Надеюсь, что судом будут учтены все обстоятельства этого беспрецедентного дела", - добавила она.

"К сожалению, Администрация Президента Украины, как и Комиссия при Президенте Украины по вопросам гражданства, не предоставили мне ответ на адвокатский запрос, который я подала в целях получения информации и документов по конкретным обстоятельств принятия такого решения, что еще раз подтверждает беспочвенность подписания оспариваемого Указа", - добавила Цилюрик.

Фото: facebook.com/olga.tsilyurik

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины гражданина Федеративной Республики Германия Саши Боровика 6 марта 2015 года. 29 апреля глава государства подписал указ об утрате Боровиком украинского гражданства.

Ранее "Страна" публиковала апелляцию, в которой Саша Боровик объяснил, почему считает лишение его украинского гражданства незаконным.

Спустя время Саакашвили заявил, что и его могут лишить гражданства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!