Черниговские правоохранители закончили расследовать дело по жестокому избиению в апреле этого года группой школьниц двух девушек, которое вызвало большой резонанс в обществе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дело передано в суд.

Причастным к драке девушкам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Сейчас в суд направлен обвинительный акт в отношении четырех несовершеннолетних и одной совершеннолетней, а также ходатайство относительно малолетнего лица о применении принудительных мер воспитательного характера.

Напомним, в начале апреля этого года девушки в присутствии своих знакомых дважды издевались над своими "жертвами" возле торгового центра в Чернигове, и один раз избили девочку у подъезда. Избиение и унижение своих жертв малолетние злоумышленницы фиксировали на камеры. Били якобы потому, что жертва отказалась отдавать мобильный телефон. Видео избиения появилось в интернете. 

Самая взрослая участница драки, 18-летняя Евгения Тимченко, оказалась студенткой педагогического университета. Другим девушкам на момент инцидента не исполнилось 15-ти лет.

Как сообщалось, лидер банды черниговских школьниц публично принесла извинения избитой девочке.

Тогда "Страна" разбиралась, что происходит в микрорайоне Тихий в Чернигове, где избили Полину и ее подругу Юлию. Банда малолеток в Чернигове избила не одну Полину, но до появления знаменитого видео никто не обращал на них внимания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!