Сбежавший из Украины бывший заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи получил гражданство России. Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на начальника департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка. 

"Да это правда. Ответ российской стороны (о предоставлении Фучеджи гражданства России) к нам пришел несколько дней назад", - сказал он.

В ГПУ сообщили, что в связи с предоставлением ему российского гражданства РФ отказала в экстрадиции Фучеджи в Украину.

Дмитрий Фучеджи, фото - 112.ua

Фучеджи сбежал из Украины сразу после событий 2 мая 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и пострадали более 200, большинство из них погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Как сообщали тогда в МВД, он пересек границу Украины и скрылся от следствия. Фучеджи был объявлен в розыск, тогда правоохранители считали, что он бежал на территорию Приднестровья. Позже Комитет госбезопасности Приднестровья опроверг информацию, что бывший одесский милиционер находится на территории непризнанной республики.

Напомним, 14 мая 2014 года Верховная Рада создала специальную временную комиссию по расследованию фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, Красноармейске и других городах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!