На НСК "Олимпийский" проводятся последние приготовления накануне первой игры сезона – матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов "Динамо" - "Янг Бойз".

О том, в каком состоянии находится поле, официальному сайту "Динамо" рассказал главный агроном стадиона Максим Стельмах.

До матча в Лиге чемпионов против швейцарцев остался день, фото: fcdynamo.kiev.ua

"Последний матч на поле НСК прошел в середине июня, это финал аматорского чемпионата Украины. Затем был перерыв длительностью более месяца. В этот период провели ряд агротехнических мероприятий, которые позволили обновить поле. Нашему газону уже шесть лет, его необходимо частично обновлять для сохранения должного вида и оптимального функционального состояния. Провели прочесывание, мелиорацию, подсев травы, внесение песка и удобрений.

Сейчас поле в оптимальных кондициях, увеличилась густота газона. Начиная с нынешней недели проводятся косметические мероприятия. Это покос, нанесение разметки. Все идет по плану, никакие сбоев. В прошлую среду стадион принимал концерт, но его проведение никак не повлияло на состояние газона. Возможно и быть минимальные повреждение, которые тут же устранили", - рассказал Максим Стельмах.

- "Динамо" возглавил Александр Хацкевич, его требования к газону чем-то отличаются от предшественников?

- Согласен, что в современном футболе тренеры предъявляют требования не только к игрокам, но и к полю. У каждого свое мнение, есть свои особенности. Все это мы согласовываем с тренерским штабом команды, которая проводит матч на нашей арене. Мы с максимальной ответственностью выполняем все требования и пожелания. Возможно, с представителями "Динамо" пообщаемся завтра, после тренировки "Янг Бойз", у нас останется время для внесения корректив. 

- Сколько людей принимают участие в подготовке газона, какую технику задействуете?

- В агрономическом отделе НСК включая меня работают семеро сотрудников. Есть вся необходимая техника для подготовки и ухода за газоном – три барабанные косилки, четыре роторные, которые после матчей собирают мусор и, если нужно, косят траву. Есть аэраторы, опрыскиваетель, машины для внесения песка. В своем распоряжении имеем всю необходимую технику. Следим за ней, по мере возможностей стараемся постоянно  обновлять, ведь требования к газону также из года в год неуклонно растут. 

- Менее чем через год НСК будет принимать финал Лиги чемпионов, к этому матчу со стороны УЕФА будут дополнительные требования?

- Со стороны УЕФА самые высокие требования ко всем службам стадиона, и газон здесь не исключение. В ближайшем времени ждем инспекцию из УЕФА, с их стороны приедут консультанты. Уверен, мы сможем подготовить газон самого высокого уровня, который будет соответствовать высокому статусу матча.

Ранее "Страна" сообщала, что "Динамо" дозаявило еще шесть игроков за день до матча с "Янг Бойз" в Лиге чемпионов.

Также мы рассказывали, где смотреть на ТВ матч Лиги чемпионов "Динамо" - "Янг Бойз".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!