Спасатели предупреждают о чрезвычайной пожарной опасности (5 класса) до конца месяца в Запорожской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областях.

Об этом сообщается на сайте Главного управления по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

Так, 25-27 июля в Черкасской области и большинстве районов Киевской, 25 июля и Винницкой, Тернопольской и Хмельницкой областей удержится высокая (4 класса), местами чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

25-27 июля в большинстве районов Киевской области ожидается высокая (4 класса), 26-27 июля в южных и западных районах чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность. По Киеву 25-26 июля высокая (4 класса), 27 июля чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Кроме того, ГСЧС призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время пребывания в лесах, парках, на открытых территориях и не провоцировать возникновения пожаров в экосистемах.

Напомним, с начала недели синоптики обещали жаркую погоду по всей Украине, с сильными дождями местами, градом и шквалом.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области пожарные около 3 часов боролись с огненной стихией на территории Днепровского лесничества, где загорелась лесная подстилка. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!