Пресс-служба Верховной Рады удалила слова спецпредставителя США Курта Волкера, где он призывает политическую элиту Украины отказаться от "узкопартийных интересов ради единства".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Напомним, в первоначальном сообщении 24 июля в 16.30 на сайте Верховной Рады речь шла о том, что Волкер, представляющий США на переговорах об урегулировании на востоке Украины, во время встречи в Верховной Раде "обратил внимание участников встречи, что для возвращения территориальной целостности и суверенитета крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которого политические силы должны работать как одна национальная команда, отодвигая свои узкопартийные интересы или личные амбиции на второй план". 

Фото: Скриншот Новости на телеканале "Интер"

Копия этого сообщения хранится в архивах поисковых систем.

Как сообщала "Страна", Волкер призвал украинских политиков отказаться от "узкопартийных интересов".

По его словам, для возвращения территориальной целостности и суверенитета страны крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которой политические силы должны работать как одна национальная команда, подвигая свои узкопартийные интересы, или собственные персональные амбиции, на второй план.

Также "Страна" писала, о чем на самом деле говорили Порошенко, Меркель, Макрон и президент России в рамках нормандских телефонных переговоров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!