Национальное антикорупционное бюро (НАБУ) собирается открыть уголовное производство в отношении нардепа "Народного фронта" Максима Полякова, если он не будет выполнять решение Соломенского суда. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Суд определил депутату залог в сумме 300 тыс. грн, обязал сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения. Но до сих пор Поляков не надел браслет.

"Если он не будет выполнять решение суда, мы откроем новое уголовное производство за невыполнение решения и снова будем обращаться с представлением на него в парламент",- сказал представитель НАБУ.

Максим Поляков подозревается в получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине - ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, что 24 июля в полиции подтвердили, что нардеп Поляков не дает надеть ему электронный браслет. Он должен был прийти в областное управление полиции Черкасской области, по месту жительства, для процедуры надевания электронного браслета, однако не явился.

Ранее нардеп заявил, что информация о его отказе - это "фейк, который распространило Национальное антикоррупционное бюро". Он сказал, что никуда от следствия скрываться не собирается и будет выполнять все требования следствия.

Также депутат Поляков сказал, что все помнит и собрался в НАБУ за браслетом 27 июля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!