Львовская ОГА продолжает искать пути наказания перевозчиков, которые сбрасывали мусор в несанкционированных местах. Теперь губернатор Олег Синютка предложил конфисковать мусоровозы у тех львовских компаний, которые сбрасывали отходы в полях и лесах. Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

Мусор выбрасывали, в частности, вблизи села Старый Ярычив во Львовской области. Синютка уже обратился с заявлениям к полицейским.

Также губернатор обвинил мэра Львова Садового в саботаже. Синютка напомнил: когда полномочия по организации вывоза мусора передали облгосадминистрации, к ОГА перешло и управление коммунальной компанией "Спецкоммунтранс". Но чиновники львовской мэрии до сих пор не подписали документы о переподчинении.

"К большому сожалению после наших писем 20 июля городской совет еще раз поменял условия и я думаю, это все делается для того, чтобы исключить вывоз ТПЗ из города Львова и я вижу в этом саботаж со стороны городских властей Львова", - сказал Синютка во время заседания.

Областным чиновникам уже почти удалось очистить Львов от мусора. Переполненных баков в городе уже нет.

"У нас уже более-менее вывозят. Ну, у нас есть день-два - чисто. Затем вновь смусор накапливается", - говорят львовяне.

У губернатора также пообещали - через три месяца запустят установку по сжиганию отходов. Правда - где она будет расположена - не сообщают. Во избежание протестов.

Как сообщала "Страна", с непорядочным подрядчиком львовские власти уже расторгнули договор из-за нарушений.

Напомним, отныне львовские чиновники будут каждый месяц отчитываться о вывозе мусора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!