Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о росте числа совершаемых преступлений в столице Украины - Киеве. Об этом она рассказала во время итогового совещания ГУНП, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В течение первого квартала в столичной полиции зарегистрировано 30851 заявление о совершении правонарушений. А это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов преступлений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угоны транспортных средств", - заявила Деканоидзе.

Начальник столичных полицейских Андрей Крищенко рассказал о тенденции роста отдельных преступлений.

"В течение последних трех лет действительно констатируем рост некоторых правонарушений. Мы неоднократно говорили и о причинах: это и проведение антитеррористической операции, и общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение количества населения в столице, и переформатирование системы", - сказал он.

Деканоидзе заявила, что все службы должны в полном взаимодействии работать над тем, чтобы усилить безопасность в столице.

"Страна" сообщала, что украинские суды завалены исками от полицейских, не прошедших переаттестацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости