Генпрокуратура получила судебные разрешения на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении бывшего заместителя Министра промышленной политики Украины - председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Антона Кучера и двух его сыновей.   

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.  

"Следователями Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления совместно с прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствам, следователями центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины получены судебные разрешения на осуществление процедуры специального (заочного) досудебного расследования в отношении бывшего заместителя Министра промышленной политики Украины - председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса и двух его сыновей, которые подозреваются в завладении в 2010 году путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору государственными средствами в особо крупных размерах в сумме 1 500 000 долл США", - уточнили в ГПУ.

В связи с неустановлением местонахождения всех трех подозреваемых еще в 2013 году они объявлены в розыск.

Сейчас органом досудебного расследования выполняются требования ст. 297-5 УПК Украины, согласно которым повестки о вызове подозреваемого при проведении специального предварительного расследования направляются по последнему известному месту его жительства или пребывания и обязательно публикуются в средствах массовой информации общегосударственной сферы распространения, а в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 14.12 .2016 № 972-р таким печатным средством массовой информации определено газету "Урядовый курьер", и на официальных сайтах органов, осуществляющих досудебное расследование - сайт Генеральнои прокуратуры Украины.

"С момента опубликования повестки о вызове в средствах массовой информации общегосударственной сферы распространения подозреваемый считается надлежащим образом ознакомлен с ее содержанием", - добавили в ГПУ.

Ранее "Страна" сообщала, что Россия отказала Украине в экстрадиции 21 бывшего сотрудника "Беркута", которые подозреваются в расстреле 48 активистов Евромайдана. 

Также мы рассказывали, что прокуратура задержала Оксану Чепижко - директора Ассоциации защиты банков и акционера банка Юнисон. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!