Американский рок-музыкант Элис Купер нашел в кладовой своего дома купленное им в начале 1970-х годов полотно известного художника и гуру поп-арта Энди Уорхола "Маленький электрический стул", которое сейчас оценивается в несколько миллионов долларов.

Об этом сообщает The Guardian.

Знаменитая картина Энди Уорхола, фото: The Guardian 

Элис Купер, чье настоящее имя Винсент Фурнье, купил картину у Уорхола за 2 500 долларов в 1972 году после того, как подружился с ним в Нью-Йорке. После этого музыкант спрятал картину в кладовой своего дома вместе с концертным оборудованием и забыл о ней, так как круглый год был занят концертами и гастролями.

На полотне размерами 56 на 70 сантиметров, выполненном в красно-черных цветах, изображен электрический стул, на котором в 1953 году были казнены обвиненные в шпионаже в пользу СССР супруги Розенберг.

Картина входит в серию "Смерть и катастрофа", созданную Уорхолом в середине 1960-х годов. Аналогичное полотно зеленого цвета было продано в 2015 году на аукционе Christie's за 11 с лишним миллионов долларов.

При этом, скорее всего, продать картину за аналогичную стоимость вряд ли удастся, так как на картине не стоит автограф Уорхола, который умер в 1987 году. Комиссия, которая ранее занималась аутентификацией неподписанных полотен художника, прекратила свою работу еще в 2011 году. Теперь Элис Купер планирует повесить "Маленький электрический стул" у себя дома.

Ранее "Страна" сообщала, что рисунок Трампа продадут с аукциона минимум за $9 тысяч.

Также мы рассказывали, что Элис Купер шокировал фанов историей девушки Марии, которая погибла в катакомбах Одессы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!