Израиль намерен убрать металлические детекторы у мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, которые вызвали недовольство Палестины. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник, 24 июля, члены правительства проголосовал за снятие металлоискателей. После встречи Совбеза ООН Кабмин решил заменить средства наблюдения на более ненавязчивые. Поданным СМИ, это будут системы видеонаблюдения.

Очевидцы сообщают, что видели, как над некоторыми узкими улицами Старого города устанавливают металлические балки для камер.

В заявлении правительства также говорится, что на оборудование и дополнительных сотрудников полиции выделено 100 млн шекелей (около $28 млн).

Напомним, что израильские власти 16 июля установили рамки металлодетекторов после вооруженного нападения трех арабов на полицейских в Старом городе Иерусалима.  В ответ на отказ властей Израиля убрать металлодетекторы при входе на Храмовую гору, где находится одна из мусульманских святынь - мечеть Аль-Акса вспыхнули протесты палестинцев.

Как сообщала "Страна", три страны созвали спецзаседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации с мечетью Аль-Акса.

Также мы писали, что США отправили в Израиль специального эмиссара президента Джейсона Гринблата, который будет на постоянном контакте с Джаредом Кушнером, советником Дональда Трампа. Таким образом Трамп хочет помочь преодолеть кризис, возникший из-за ситуации на Храмовой горе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!