Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может досрочно уйти в отставку из-за разногласий с Дональдом Трампом. Об этом сообщает CNN.

По данным источников, Тиллерсон разочарован в действиях Белого дома из-за последних публичных упреков президента США в адрес генпрокурора Джеффа Сешнса, которые он посчитал непрофессиональными.

До этого издание Axios сообщило, что Трамп недоволен нынешним генпрокурором и обсуждает возможность назначения на эту должность бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Сам Сешнс заявил об отсутствии намерения уходить в отставку из-за недовольства президента.

Напомним, что ранее СМИ писали о том, что генпрокурор США, глава министерства юстиции Джефф Сешнс может уйти в отставку из-за разногласий с Дональдом Трампом. Напряженность связана с решением генпрокурора США устраниться от расследования "связей Трампа с Россией". Трамп недоволен решением Сешнса.

Как сообщала "Страна", бывший директор ФБР Джеймс Коми, уволенный Дональдом Трампом, выступил в комитете по разведке сената США, который ведет расследование в отношении возможных связей предвыборного штаба Трампа с Кремлем. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!