Жителей Ужгородского, Мукачевского, а также Виноградовского и Береговского районов Закарпатской области попросили не оставлять свои авто под открытым небом и временно не выходить на улицу из-за угрозы масштабного града.

Об этом сообщается на персональном сайте председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Вечером понедельника, 24 июля, приграничных к Украине территориях Венгрии и Румынии сформировались грозовые облака, которые по состоянию на 22.00 движутся в сторону Хустского, Тячевского и Раховского районов Закарпатской области.

Грозовая активность в восточной Словакии вблизи границы с Украиной пока слабая, однако Ужгородский, Мукачевский, а также Виноградовский и Береговский районы, также в зоне риска мощного града, говорится в сообщении.

"Надеемся, что Закарпатье не попадет под удар стихийного бедствия, однако остается достаточно высокой вероятность повтора града, который пронесся областью в июне прошлого года. Поскольку по прогнозам синоптиков диаметр града может достигать 20 миллиметров и более, просьба к гражданам не выходить ночью из дома и не оставлять автомобили под открытым небом, чтобы уберечь их от повреждения. Спасательные подразделения области приведены в состояние повышенной готовности, дано указание предупредить председателей райгосадминистраций и сельских советов о возможном ударе сти ии ", - отмечает Геннадий Москаль.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье переполненные реки начали вырывать деревья с корнями. Сильные ливневые дожди привели к значительному поднятию уровней воды и подтоплению региона. Отметим, что на базе отдыха в Закарпатье погиб ребенок из Белой Церкви.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!