Прибывшие в Одессу в понедельник, 24 июля корабли постоянной военно-морской группы НАТО - британский эсминец DUNCAN и фрегат ВМС Турции YILDIRІM проведут в Черном море совместные тренировки типа PASSEX. В них примут участие Военно-морские силы ВС Украины. Об этом сообщили на Facebook-странице пресс-центра ВМС ВСУ.

"Командующий Военно-морских сил ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко встретился с командиром похода, коммодором Джеймсом Морли и командирами кораблей постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2), ошвартовавшихся у одного из причалов Одесского морского порта", - говорится в сообщении.

Программа пребывания кораблей НАТО в Украине предусматривает, в частности, совместные с военнослужащими украинских ВМС занятия по борьбе за живучесть корабля.

 

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Как сообщала "Страна", 22 июля 2017 в Одессе завершились украинско-американские учения Sea Breeze. По словам командующего Военно-морских сил ВС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, участникам нынешних учений удалось расширить формат обучения на море, в поле, воздухе и под водой.

Напомним, что появились фото, как в порт Одессы зашли британский эсминец и турецкий фрегат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!