Сегодня в Старобельском суде состоялся очередной допрос свидетелей по делу экс-главы парламентской фракции Партии Регионов Александра Ефремова. В ходе судебного заседания были заслушаны показания свидетелей обвинения. Адвокат Ефремова Андрей Смирнов заявил, что не было ни одного свидетеля, который бы дал хоть одно разоблачительное показание за все время судебного рассмотрения дела.

"Как итог - ни одного свидетеля, который бы дал хоть один разоблачительный показ за все время судебного рассмотрения дела. Вместо этого, все свидетели фактически топят действующую киевскую власть: Турчинова, Луценко, Авакова. Преступная бездеятельность, сотрудничество с сепаратистами, содействие захвату государственных учреждений и административных зданий", - написал Смирнов в Facebook.

 

Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Ранее "Страна" сообщала, что Ефремову суд продлил арест на 2 месяца. Также свидетель по делу Ефремова на суде обвинил назначенца Авакова в сдаче Луганска т.н. "ЛНР".

Напомним, Александр Ефремов является обвиняемым в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного кодекса Украины), в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины), в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины), в организационном и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а также в государственной измене и подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!