В воскресенье, 23 июля в Николаеве был задержан 46-летний ранее судимый мужчина. Его подозревают в изнасиловании несовершеннолетней девочки в парке Победы. Задержание произошло спустя полчаса после получения сообщения о преступлении.

Об это передает УНИАН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Николаевской области. 

Как сообщается, около 16:30 в Центральный отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что его несовершеннолетняя дочь стала жертвой изнасилования.

”Потерпевшая рассказала правоохранителям, что, возвращаясь домой, шла через парк "Победы", когда к ней подошел незнакомый мужчина и, угрожая, затащил ее в кусты, где приказал раздеться и вступил с ней в половые отношения против ее воли.

После совершенного преступник отобрал одежду и два мобильных телефона девушки и велел ей сидеть тихо и забрать вещи из-под пешеходного моста через десять минут”, - сообщили в полиции.

Через некоторое время потерпевшая начала звать на помощь, на что откликнулись прохожие, которые дали девушке свою одежду и помогли позвонить ее отцу.

В ходе опроса потерпевшая предоставила правоохранителям детальное описание внешности ее обидчика.

”Уже через полчаса один из нарядов патрульной полиции увидел похожего по ориентировке человека, который, находясь на автостанции, пытался покинуть областной центр”, - сообщили в ведомстве.

Насильником оказался 46-летний местный житель, который неоднократно судим и в местах лишения свободы провел 19,5 лет. В том числе дважды он осужден за изнасилование (на 7 и 4 года).

Из мест лишения свободы был освобожден три года назад.

Следователями Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 152 УК Украины "Изнасилование несовершеннолетней", и ч. 2 ст. 186 "Грабеж, соединенный с насилием". Назначено проведение ряда соответствующих экспертиз.

Как сообщала "Страна", прогулочный катер насмерть зарубил винтом  неосторожного пловца в Николаевской области. Мужчина отплыл от берега на большое расстояние, якобы за надувным матрасом, удалившись от берега почти на полтора километра. Также в Николаеве конфликт перерос в перестрелку, есть погибший и раненые.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!