В Генштабе ВСУ разрешили подключение Житомира к высокоскоростному мобильному интернету от Киевстара, Vodafone и lifecell. Именно Житомир оставался последним украинским областным центром без 3G. Об этом сообщает "Новое время".

Как ожидается, мобильные базовые станции третьего поколения сотовой связи заработают в Житомире в среду, 26 июля. Местным жителям будет доступен быстрый мобильный интернет от трех крупнейших мобильных операторов Украины.

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) получил от Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) согласование на использование 3G-радиочастот в Житомире.

"Сегодня и завтра мы будем работать и днем, и если надо ночью, лишь бы жители Житомира могли уже в среду ощутить все преимущества скоростного 3G!" - заявил в понедельник, 24 июля исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько.

Специальные пользователи радиочастотного ресурса из Генштаба ВСУ именно в Житомире дольше всех не могли освободить нужный для Киевстара, Vodafone и lifecell диапазон, после 3G-тендера в феврале 2015 года.

С 26 июля 2017 все крупнейшие города Украины будут охвачены 3G-связью, заверил исполнительный директор УГЦР.

Как сообщала "Страна", в Украине начал работу первый мобильный лоукостер. Британская компания Lyca Group, крупнейший виртуальный мобильный оператор, в понедельник, 24 июля объявила о запуске своего украинского представительства. Отметим, что Google посвятил дудл философу Маклюэну, который первым выяснил, как СМИ влияют на человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!