В Генштабе ВСУ разрешили подключение Житомира к высокоскоростному мобильному интернету от Киевстара, Vodafone и lifecell. Именно Житомир оставался последним украинским областным центром без 3G. Об этом сообщает "Новое время".

Как ожидается, мобильные базовые станции третьего поколения сотовой связи заработают в Житомире в среду, 26 июля. Местным жителям будет доступен быстрый мобильный интернет от трех крупнейших мобильных операторов Украины.

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) получил от Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) согласование на использование 3G-радиочастот в Житомире.

"Сегодня и завтра мы будем работать и днем, и если надо ночью, лишь бы жители Житомира могли уже в среду ощутить все преимущества скоростного 3G!" - заявил в понедельник, 24 июля исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько.

Специальные пользователи радиочастотного ресурса из Генштаба ВСУ именно в Житомире дольше всех не могли освободить нужный для Киевстара, Vodafone и lifecell диапазон, после 3G-тендера в феврале 2015 года.

С 26 июля 2017 все крупнейшие города Украины будут охвачены 3G-связью, заверил исполнительный директор УГЦР.

Как сообщала "Страна", в Украине начал работу первый мобильный лоукостер. Британская компания Lyca Group, крупнейший виртуальный мобильный оператор, в понедельник, 24 июля объявила о запуске своего украинского представительства. Отметим, что Google посвятил дудл философу Маклюэну, который первым выяснил, как СМИ влияют на человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!