В отношении должностных лиц детского оздоровительного лагеря "Лазурный" в Бердянске, где отравились 30 детей, открыто еще два уголовных производства. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

"После случая массового отравления детей в лагере "Лазурный" была создана специальная комиссия, в которую вошли правоохранители и медицинские работники. Также, к работе были привлечены специалисты Госпродпотребслужбы. В результате было установлено, что должностные лица санатория "Лазурный" приняли на отдых детей, не устранив выявленные профильной комиссией недостатки, что привело к заболеванию", - говорится в сообщении.

На основании этого в полиции дополнительно открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (должностная халатность).

Также в полиции добавили, что в результате проверки было выявлено, что должностные лица учреждения подделали документы и незаконно завладели бюджетными средствами при проведении закупок по тендеру на оздоровление детей. Этими действиями они вызвали материальный ущерб, сумма которого в настоящее время устанавливается.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что двух чиновников из Днепра временно отстранили от должностей из-за массового отравления в Бердянске. Также число отравившихся в Бердянске детей увеличилось до 30.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!