Стало известно, что нынешний глава АП Игорь Райнин имеет лишь пятерых советников - одного штатного и четырех внештатных, причем почти все они связаны с PR-сопровождением. Имена советников содержатся в письме-ответе Администрации Президента, пишут "Украинские новости".

Так, единственным штатным советником нынешнего главы АП является специалист по информационным вопросам Юрий Чевордов. Известен как редактор харьковского интернет-издания "Главное". Он успел поработать помощником-консультатом нардепа Арсена Авакова. Также в послужном списке Чевордова - должности советника по информационным вопросам сразу трех глав Харьковской ОГА - Игоря Балуты, того же Игоря Райнина и нынешней главы области Юлии Светличной. Назначен на должность в АП Юрий Чевордов был в декабре 2016 года.

Все внештатные советники главы АП работали ранее на этой должности и при Борисе Ложкине. И трое из них также являются специалистами в сфере информации и PR-сопровождения.

Так, сооснователь Украинского кризисного медиа-центра Наталия Попович длительное время проработала руководителем PR-агентства "Пи-Эр-Пи" (PRP).

Геннадий Курочка также называется сооснователем Украинского кризисного медиа-центра. При этом, он имеет отношение к другой компании - CFC Consulting. Той самой, которая недавно осуществила проект по окраске в цвета радуги арки Дружбы народов в центре Киева. По крайней мере, именно Курочка рассказывал от имени компании об этом проекте журналистам.

Денис Денисенко - действующий директор ООО "Центр политического консалтинга". В портфолио его компании значится политическое сопровождение нынешнего Генпрокурора Юрия Луценко, избирательные кампании нардепов Александра Третьякова, Юрия Тимошенко и Андрея Билецкого. Также в проектах компании - PR-сопровождение реформ Министерства юстиции, инициатива "Помним.Гордимся.Победим." и благотворительный аукцион "Искусство ради жизни" Фонда Бориса Ложкина.

Единственный, кто не имеет отношения к сфере PR и медиа - Алексей Логвиненко. Экс-заместитель главы Харьковской ОГА, экс-глава наблюдательного совета имеющего харьковские корни банка "Мегабанк" и нардеп двух созывов (в 2006-2012 годах, оба раза проходил в парламент по списку БЮТ).

Предшественник Райнина Борис Ложкин пользовался услугами 18 советников.

Ранее "Страна" сообщала, что глава Администрации президента рассказал о конфликтах Гройсмана и Порошенко. Также глава АП Райнин задекларировал съемную комнату в отеле и свою зарплату.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!