Бывший руководитель государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук обратился к властям Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище.
Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, в связи с этим обращением Королевский суд Лондона (Великобритания) перенес на сентябрь-ноябрь рассмотрение запроса Украины о его экстрадиции, то есть до того момента, пока не будет рассмотрен вопрос политического убежища.

Ранее Бондарчук объяснил свое пребывание в Великобритании командировкой СБУ для изучения английского языка. 

Как сообщала "Страна", 17 марта 2017 экс-глава Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук написал пост и приложил фото с сегодняшней газетой, чтобы опровергнуть слова генпрокурора Юрия Луценко относительного его задержания в Лондоне. Оказалось, что Бондарчук вышел под залог 75 тыс. фунтов стерлингов.

6 апреля 2017 сообщалось, что рассмотрение запроса Украины об экстрадиции из Великобритании экс-руководителя госкомпании "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука перенесли на июнь.

Кстати, нынешний руководитель государственной компании "Укрспецэкспорт" Павел Букин в 2017 году стал получать зарплату на 44% больше, чем в прошлом году - 579 тыс гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!